Role Di League Of Legends

oke gan salam kenal semua kali ini saya akan bagikan tips & trik tentang "Role Di League Of Legends"

Taukah apa itu Role ? menurut google translate Role memiliki arti yaitu "Peran" jadi bisa disimpulkan bahwa Role Di League Of Legends adalah Peran kalian saat bermain dalam League Of Legends. Rata-rata game moba sendiri memiliki keunika yaitu terletak dalam segi Role dimana para pemain harus memilih 1 role nya masing - masing , 



Berikut keterangan pada masing-masing role :

1. MidLaner
Tugas utama dari seorang midlaner ada kalian harus menjaga base kalian menggunakan jalur tengah , kaliah harus menjaga sampai mati ( njayy ) Role Mid juga harus bisa carry dalam game bukan hanya AD Carry saja yang membawa demage besar tetapi Mid juga harus bisa carry gam

Rata-rata champion Mid adalah memiliki AP Carry ( Ability Power Carry ) seperti LeBlanc , Katarina , Ryze , dan mage lainnya . Tak semua role Mid adalah AP Carry tapi juga yang AD seperti Zed dan Yasuo .

2. Jungler
Jungler adalah role yang berperan menghabisi monster dan lawan didalam hutan ( Jungle ) , menurut saya role ini ada role yang lumayan sulit kenapa ? karene role ini harus berjalan jauh untuk mendapatkan exp , tugas lain dari role Jungler adalah melakukan Ganking ke 3 jalur ( Top , Mid , & Bot ) guna dari ganking adalah membantu teman jika musuh terlalu OverPush.

Pada umum nya champion untuk jungler harus memiliki ability CC ( Crowd Control , baca juga macam-macam Crowd Control di League Of Legends ) agar bisa menyergap musuh saat ganking saat itu juga musuh tidak akan bisa untuk kabur . Contoh champion jungler yang memiliki banyak CC = Maokai , Volibear , dll . Jungler yang memiliki combo insec = Lee Sin , Gragas

3. TopLaner
TopLaner adalah role yang bertugas menjaga jalur dibagian atas , kewajiban seorang toplaner adalah membawa Teleport karena rata-rata champion Toplaner adalah Tanker ( Tanker jalannya lambat ) . Pada saat war / teamfight toplaner harus maju pertama untuk melindungi teman-temannya karena Toplaner adalah Tanker yang mempunyai darah yang banyak , armor dan magic resistance yang kuat , dan juga mempunyai ability yang damage area

4. AD Carry / Marksman
Untuk tugas jalur bawah yang jaga adalah AD Carry dan Support . AD Carry bertugas membawa damage yang besar rata-rata AD Carry itu memiliki item Critical minimal 50% ( bisa juga menggunkan Lethality )

Dari sekian role , role AD Carry adalah role yang memiliki darah yang dikit ( karena dia membawa damage yang besar , bukan darah yang besar ) akan tetapi keuntungan dari AD Carry role ini diwajibkan membeli item Lifesteal ( Contoh = The Bloodthrister ) Contoh champion AD Carry adalah semua Marksman pada League Of Legends


22 comments:

  1. Mau coba baca dan memahami akan tetapi tetap aja gk ngerti hhee

    ReplyDelete
  2. bookmark dulu
    masih bnayk kegiatan agustus

    ReplyDelete
  3. dari tadi baca tapi belum ngerti-ngerti juga gan, tapi izin bookmark dulu.

    ReplyDelete
  4. hampir sama kaya dota ya.. kalau gue sih biasnaya midlaner

    ReplyDelete
  5. yang belum ngerti coba dulu geh main LoL / game genre MOBA hehe

    ReplyDelete
  6. ane main tapi kagak ngerti istilah2 itu. tapi skrg dah ngerti berkat penjelasan agan. makasih gan.

    ReplyDelete
  7. ane kagak ngerti, tapi makasih,,, setidaknya nambah wawasan....

    ReplyDelete
  8. Menurut saya game ini sama kayak dota. Tapi bagusan dota dikit. Hehehe

    ReplyDelete
  9. ini moba gan?wah lg ngetren nih moba,bisa main mbil nongkrong di warkop

    ReplyDelete
  10. nyo ahh lgi ngetrend tpi susah jga sih

    ReplyDelete
  11. Baru tahu ane game ini, jadi pengen main nya penasaran soalnya....

    ReplyDelete
  12. role nya yg ke 2 agak kurang mudeng njer :v

    ReplyDelete
  13. waaah jadi tau saya... makasih banyak sebelumnya... menarik...

    ReplyDelete
  14. support gak dibuatin khusus kah ? ane main role support jadi sedih nih gak dianggep :'v

    ReplyDelete
    Replies
    1. lupa saya gan hehe , nanti saya tambahin

      Delete
  15. wah dota banget :D add id steam gua sob namanya insatunesia :D salam kenal

    ReplyDelete
  16. Cuma ngerti Rolenya diang, tapi ngga ngerti cara mainnya . :3

    ReplyDelete
  17. Mirip sama SS ya... Kapan" nyoba nih kayakny, setidaknya ada alternatif... Hehehe

    ReplyDelete