Cara Mengetahui Warna Gambar Di Komputer / Laptop Tanpa Software

Selamat siang agan-agan , saat ini saya akan membagikan "Cara Mengetahui Warna Gambar Di Komputer / Laptop Tanpa Software"

Warna di pada komputer itu sangat lah banyak lebih dari 100 kode warna , kode warna ini mencangkup untuk HTML/CSS , Photoshop , Corel Draw berarti sifat kode warna ini adalah universal bisa digunakan dimana aja contoh kode warna merah adalah #FF0000 , kode warna itu lah yang bisa ditampil kan menggunakan software seperti Photoshop .

Jika agan menemukan warna yang menarik , dan ingin digunakan tapi tidak tau kode warna nya ? jangan khawatir ada wab yang menyediakan kode warna menggunakan image yaitu "http://html-color-codes.info/" web itu menyediakan berbagai macam kode warna yang unik , jika agan tidak tau cara menggunakan nya silahkan ikuti langkah-langkah berikut :


1. Kunjungi web ini : http://html-color-codes.info/
2. Pada menu bar pilih "Colors From Image"
3. Disitu terdapat kotak "Pilih File" silahkan upload file agan di web tersebut
4. Setelah di upload pilih "Show Image"
5. Arah kan mouse ke warna yang di ingin kan , lalu klik warnanya
6. Selesai dibawah terdapat "Coler Code" copy code nya
    Tambahan ! ini juga beberapa kode warna yang sering digunakan 
    • Merah : #FF0000
    • Kuning : #FFFF00
    • Oranye : #FF7F00
    • Hijau : #00FF00
    • Biru : #0000FF
    • Abu-abu : #808080
    • Ungu : #BF00FF
    • Coklat : #964B00
    • Hitam : #000000
    • Putih : #FFFFFF
    Itu lah "Cara Mengetahui Warna Gambar Di Komputer / Laptop Tanpa Software" jika ada masukan silahkan komentar yaa sekian dari saya terima kasih telah berkunjung ke blog saya :) 

    14 comments:

    1. Ternyata mudah banget caranya.. dasar gaptek ane ..

      ReplyDelete
    2. Kalau gak ada jaringan internet sama aja dong hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. yaaa nama nya juga gak pake software gan wkwkwkwk

        Delete
    3. Gmpang bnget nih, jdi gk prlu download apk gede2 ckup k link itu aja. Thanks infonya gan

      ReplyDelete
    4. mantab gan,, sebenarnya udah tahun kalau di color hex tinggal inspect elemen aja
      tapi ada cara lain seperti di photoshop baru tau

      ReplyDelete
      Replies
      1. ini buat gambar gan , bukan untuk web html hehe

        Delete
    5. makasih gan tutorialnya sangat bermanfaat

      ReplyDelete
    6. Wah keren nih jadi lebih mudah kalo mau tau kode warnanya, tapi ane sih lebih milih potoshop soalnya gk pake kuota alias offline

      ReplyDelete
      Replies
      1. hehe iyaa gan itu kan yang pake software , kalo gak punya bisa gunakan cara diatas

        Delete
    7. wah keren ini triknya , nais info gan...

      ReplyDelete
    8. Buat yang buta warna kayak saya ini sangat berguna banget,apalagi kalau ada tilisannya itu warna apa...

      ReplyDelete
    9. buat pemula sangat menarik nih

      ReplyDelete